Соленые помидоры с листьями смородины

Соленые помидоры с листьями смородины

Листья смородины являются довольно разнообразными, поэтому активно применяют в различных рецептах и блюдах. Они богаты витаминами, аскорбиновой кислотой и многими микроэлементами, например, марганцем и медью. Высокое содержание таких веществ отлично сказывается при лечении простуд, держит организм в тонусе и придает бодрость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории21,51кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
100 г
250 г
50 шт. = 250 г
1 шт. = 15 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внесите в закатку гвоздику. Она сделает блюдо невероятно ароматным и внесет свои витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зелень вымойте. Дайте стечь воде. Приготовьте банки.

Шаг 1

В банки на дно уложите зелень, затем слой помидоров и зелень. Укладывайте так до конца, чтоб последним слоем была зелень. Вскипятите воду, всыпьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Снимите с огня и остудите. Залейте рассолом. Оставьте на 2 дня. Слейте рассол и вскипятите. Залейте помидоры и закрутите.

произвести впечатление

Посыпьте закуску зеленью и подавайте с горячим блюдом к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении