19 декабря 2021
Яркие консервированные помидоры с кизилом

Яркие консервированные помидоры с кизилом

Консервированные помидоры одна из самых деликатесных закусок в зимнее время, которая делается только из спелых плодов. Томаты содержат в себе витамины B1, B2, C, A, а также минеральные вещества, такие как: фосфор, магний, калий. Они нормализуют обмен веществ и солевой обмен в организме.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории33,53кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
140 г
1 шт. = 90 г
140 г
10 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только спелые помидоры, старайтесь чтобы они были одного размера. Обращайте внимание на цвет, он должен быть равномерно красным, без каких-либо потемнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банки, промойте их, стерилизуйте и охладите. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

На дно банки положите кизил, рядом укладывайте помидоры, накалывая их зубочисткой или вилкой. По бокам банки кладите укроп и коренья, залейте банку кипятком.

Шаг 2

Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 10-15 минут. Далее слейте жидкость из банки в кастрюлю и еще раз доведите до кипения и снова залейте помидоры кипятком и оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 3

Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте в нее соль и сахар, залейте кипящим рассолом помидоры. Закатайте банку крышкой и тепло укутайте на 2 дня.

произвести впечатление

Готовые консервированные помидоры можете подавать в качестве холодной закуски или же употреблять сразу же после открытия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении