7 сентября 2021
Аппетитная индейка с луком на сковороде

Аппетитная индейка с луком на сковороде

Мясо индейки славится во многих национальных кухнях мира благодаря своему нежному вкусу, низкой калорийности и высокой питательности. Индейку подвергают различным видам тепловой обработки: ее варят, тушат, жарят и запекают, а также из мяса изготавливают паштеты, колбасы и консервы. Кроме отличных вкусовых характеристик, индейка богата витаминами, минералами и аминокислотами, благотворно влияющими на поддержание и укрепление здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,96кКал
Белки12,53грамм
Жиры5грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная индейка с луком в сметанном соусе обеспечила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом. Используйте для жарки оливковое масло, выбирайте сметану с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Мясо индейки помойте проточной водой, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Подготовленное мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, выложите его в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте к мясу половину стакана воды и томите мясо до полного испарения влаги. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его к подрумяненному мясу и готовьте ингредиенты на среднем огне в течение нескольких минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

К мясу с луком добавьте сметану, влейте оставшуюся в стакане воду, присыпьте блюдо солью и специями и томите его на умеренном огне в течение 5-10 минут. В готовое блюдо добавьте мелкорубленную свежую зелень и подавайте индейку с луком к столу.

произвести впечатление

Аппетитную индейку с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении