Ароматный гарнир из запеченного лука

Ароматный гарнир из запеченного лука

Приготовьте гарнир из лука по этому необычному рецепту. Его нужно запекать с копченой паприкой. В результате лук будет иметь привкус дымка, как будто его готовили на мангале. Подавайте в качестве дополнения к шашлыкам и мясным блюдам.
Калории 164,91 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 13,82 грамм
Углеводы 8,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
85 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, донце не отрезайте, только слегка срежьте место с корешками. Затем разрежьте каждую луковицу на 4 части. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Лук положите в контейнер, посыпьте специями, полейте соевым соусом и маслом, перемешайте, дайте промариноваться 20 минут. Затем переложите в рукав, завяжите с обеих сторон. Проколите рукав в нескольких местах для выхода пара и поставьте запекаться 15 минут при 200 °С.

произвести впечатление

Запеченный лук подавайте к любым блюдам из мяса или птицы или рыбы с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении