Ароматный гарнир из запеченного лука

Ароматный гарнир из запеченного лука

Этот рецепт заставит вас взглянуть на лук другими глазами. Ведь лук уникальный овощ, он может преобразить любое блюдо, а может и сам стать прекрасным гарниром. Такой гарнир пробовали люди, которые от лука были не в восторге и он пришелся им по вкусу. Готовится это блюдо не так уж долго, а аромат стоит на кухне бесподобный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,91кКал
Белки1,53грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
85 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, донце не отрезайте, только слегка срежьте место с корешками. Затем разрежьте каждую луковицу на 4 части. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Лук положите в контейнер, посыпьте специями, полейте соевым соусом и маслом, перемешайте, дайте промариноваться минут 20. Затем переложите в рукав, завяжите с обеих сторон. Проколите рука в нескольких местах и поставьте запекаться 15 минут при t 200°.

произвести впечатление

Запеченный лук подавайте к любым блюдам из мяса или птицы или рыбы. Очень вкусен он с картофелем, а можно подать его просто с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении