21 октября 2021
Гуакамоле с перцем и авокадо

Гуакамоле с перцем и авокадо

Блюдо под названием «Гуакамоле» переводиться как «соус из авокадо», и испанские конкистадоры называли закуску «маслом бедняков». Традиционно закуска подаётся в виде пасты и состоит из: авокадо, острого перца халапеньо, сока лайма и специй. Однако существуют и более нежные современные версии в виде салата на блюде из мелконарезанных кусочков авокадо, томатов и лука, приправленных оливковым маслом и размолотого острого перца халапеньо.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории128,4кКал
Белки1,8грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 15 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 пучок = 30 г
20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите до минимума остроту блюда, положив 1/6 перца халапеньо от количества, предлагаемого в рецепте, и увеличьте вдвое количество овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Из лайма выдавите сок. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте авокадо произвольными кубиками и сложите в чашу блендера. Вылейте туда же сок лайма и взбейте массу до состояния пюре. Переложите пюре в глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком томат и лук. Используя перчатки удалите из острого перца семена и измельчите его ножом. И отправьте все ингредиенты в миску.

Шаг 3

Мелко измельчите зелень и чеснок при помощи ножа и отправьте в миску к нарезанным овощам и пюре из авокадо. Добавьте соус Табаско, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Гуакамоле готово.

произвести впечатление

Подавайте закуску охлажденной, украсив зеленью в пиале небольшого размера к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении