Диетическая стручковая фасоль с томатами по-ливански

Диетическая стручковая фасоль с томатами по-ливански

Тушенная фасоль в томатном соку — это отличное, диетическое блюдо для вашей семьи. Диетическим блюдо считается из-за того, что готовится без соли, масла и даже воды, так как сока томатов хватает для полного приготовления фасоли. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Тушенную фасоль в томатном соку можно использовать не только как закуску, но и добавлять, как гарнир к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,19кКал
Белки1,72грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
130 г
900 г
3 зубчик = 15 г
54 мл = 54 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите более жидкое блюдо, добавьте побольше томатной пасты и нарезанных помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под водой. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У фасоли удалите хвостики. Нарежьте мелко помидоры и перец чили.

Шаг 1

На дно кастрюли выложите нарезанный лук и чеснок. На лук положите очищенную фасоль. Томатную пасту смешайте с помидорами и полейте фасоль сверху. Добавьте перец чили.

Шаг 2

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средней огонь до закипания. После закипания уменьшите огонь и тушите 15 минут. По истечению времени снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
Если фасоль у вас была замороженная, то ее стоит варить 8 – 10 минут.

произвести впечатление

Подавать к столу можно в виде гарнира к основному блюду, украсив мелкорубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении