Донской салат из огурцов с помидорами на зиму

Донской салат из огурцов с помидорами на зиму

Яркие овощи в консервированном салате зимой напомнят вам о лете. Рецептов таких заготовок много, и почти все они родом из кулинарных рубрик советских журналов и газет. Донской салат тоже проверен временем. Делают его из бурых и даже зеленых томатов. Во многих рецептах присутствует сладкий перец, а в нашем салате томаты, огурцы и лук. Салат проходит стерилизацию, и хранится без проблем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,78кКал
Белки0,98грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
500 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
80 мл = 80 г
60 мл = 60 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить такой салат без уксуса, но хранить его можно будет только в холодильнике и непродолжительное время.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, у огурцов срежьте верхушки, у помидоров вырежьте место плодоножки, а лук очистите. Огурцы порежьте кружочками, помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

Шаг 1

Все овощи вложите в миску, добавьте соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. В течение этого времени 2 раза овощи нужно перемешать.

Шаг 2

В небольшие, чистые баночки разложите овощи. Прикройте крышками, но не закручивайте. В широкую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с салатом и налейте воду, чтоб банки погрузились по плечики.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев и стерилизуйте 12 минут. Достав из воды, банки закрутите. Хранить можно при комнатной температуре.

произвести впечатление

Консервированные овощи подавайте в качестве салата ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении