5 декабря 2021
Малосольная сельдь с ароматным кисло-сладким луком

Малосольная сельдь с ароматным кисло-сладким луком

Сельдь представляет собой питательную рыбу, в составе которой содержится огромное количество белка и жирных омега-3 кислот, необходимых организму для его нормального функционирования. Качественная сельдь имеет не только высокую пищевую ценность, но и отличные вкусовые качества, благодаря которым рецептов блюд из сельди неимоверное множество. Рыбу солят, жарят, запекают и маринуют, добавляют в свежем виде в салаты и используют в качестве начинки для пирогов и запеканок.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории189,28кКал
Белки10,26грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованная сельдь с луком обеспечила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой мяса, хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для маринования рыбы ингредиенты в требуемом количестве. Сельдь помойте водой, очистите от внутренностей, головы, кожи, костей и хвоста, ополосните тушку рыбы проточной водой еще раз и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную сельдь разрежьте на две половинки, удалите все косточки и нарежьте рыбу ломтиками толщиной не более 1 см. В отдельной глубокой посуде приготовьте маринад, для этого налейте в тарелку горячую воду, добавьте к ней черный перец молотый и горошком, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте жидкую массу и отложите в сторону. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и приступайте к собиранию блюда.

Шаг 2

В баночку, в которой будет мариноваться сельдь, выложите часть нарезанного лука, сверху на него выложите кусочки рыбы и добавьте пару кусочков лаврового листа. Повторяйте аналогичные шаги из рыбы и лука, пока не закончатся ингредиенты. Залейте рыбу с луком приготовленным маринадом, закройте банку крышкой и встряхните банку несколько раз, чтобы маринад распределился по всей рыбе. Уберите рыбу в холодильную камеру на 7 часов для маринования.

произвести впечатление

Малосольную сельдь с ароматным кисло-сладким луком подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, украсив его мелкорубленным зеленым луком и лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, в этом рецепте соль не добавляется.
27.02.24 в 13:50
Елена
А где соль?
26.02.24 в 10:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении