Оригинальный овощной салат

Оригинальный овощной салат

Необычное сочетание кабачков, помидоров, огурцов и сладкого перца с легкостью украсит ваш стол. Такой овощной салат — кладезь огромного количества витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление блюда приведет к оптимальной работе пищеварительной и иммунной систем. Оно однозначно зайдет на ура.
Калории 52,64 кКал
Белки 0,77 грамм
Жиры 2,88 грамм
Углеводы 6,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
8 шт. = 960 г
700 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители. Они медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите перец. Яблоки разрежьте на части. Уберите сердцевину. Кабачки нарежьте на кусочки, перец – на ломтики, помидоры и огурца – на дольки. Вымойте и подготовьте банки и крышки.

Шаг 1

Овощи с яблоками соедините в емкости. Внесите соль, сахар и масло. Перемешайте. Оставьте на 2 часа. Затем емкость с салатом поставьте на огонь. После закипания готовьте 10 минут. Разложите салат по банкам. Закатайте.

произвести впечатление

Употребляйте салат с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении