Оригинальный соус с луком, бульоном и сливками

Оригинальный соус с луком, бульоном и сливками

Соус получается с насыщенным цветом, ярким вкусом и ароматом бульона и специй. Такая добавка бесспорно будет оценена, поскольку блюдо раскроет еще больше свои вкусовые оттенки. Соус применим особенно в тех случаях, когда не хватает сочности блюда. Он прекрасно подойдет как для домашних семейных блюд, так и вечерних торжественных гарниров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,06кКал
Белки3,23грамм
Жиры22,68грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

25 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку твердых сортов. Она не полностью обработана, тем самым в ней содержится намного больше ценных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 1

Слегка поджарьте муку на масле. Постепенно разводите бульоном. Посолите, поперчите. Нагрейте, не доводя до закипания. Заправьте желтком и сливками. Влейте сок лимона. Добавьте масло и лук.

произвести впечатление

Подавайте заправку с мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении