Острая паста с чесноком

Острая паста с чесноком

Существует невероятно огромное количество рецептов пасты, например, известные карбонара и болоньезе, но этот рецепт способен удивить своей простотой приготовления и необычным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина с семьей, или в качестве бюджетного полноценного приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории408,71кКал
Белки10,95грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы49,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

0.5 кг = 500 г

Для начинки

6 зубчик = 30 г
0.1 л = 100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте спагетти твердых сортов для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду в кастрюле поставьте на огонь и вскипятите, чеснок очистите и нарежьте на пластины, сыр натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте с маслом.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте соль и затем аккуратно вложите спагетти. Отваривайте макароны около 8 минут до состояния полной готовности.

Шаг 2

На сковороду выложите чеснок и обжарьте, чтобы он отдал свой аромат маслу. Переложите спагетти из кастрюли в сковороду к чесноку, перемешайте, добавьте красный перец и натертый сыр, снова смешайте, затем переложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте полученное блюдо кусочками ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении