Полезная тушеная стручковая фасоль

Полезная тушеная стручковая фасоль

Стручковая фасоль — богатый белками и углеводами продукт. Также она является кладом витамина С, различных аминокислот и микроэлементов. Вариаций приготовления данного блюда бесконечное множество. Фасоль можно использовать как основной гарнир, что прекрасно дополнит мясные блюда или же может быть как основа для салатов. Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного для вашего обеда и порадует вас своим сбалансированным вкусом и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,45кКал
Белки2,1грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

300 г
60 г
15 г

Для заправки

 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда, например, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, затем нарежьте лук тонкими полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Промойте и удалите хвостики у фасоли. Нарежьте ее на кусочки средних размеров. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Шаг 1

В глубокой миске перемешайте лук и стручковую фасоль. Добавьте соль по вкусу. Переложите содержимое тарелку на сковороду и жарьте 15 минут тщательно перемешивая содержимое.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте в сковороду чеснок и перец по вкусу. Готовьте еще 5 минут и проверяйте фасоль на готовность, после переложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении