Пшеничный белых хлеб с болгарским перцем

Пшеничный белых хлеб с болгарским перцем

Хлеб появился более 18 веков назад. Его готовили из растёртой между камнями крупы, и он имел консистенцию манной каши. Каждая страна выпекает хлеб по своему особому рецепту. Россияне издавна выпекают хлеб в виде солнца и придают особое религиозное значение этому продукту. В Греции принято добавлять в хлеб маслины, вяленые томаты и овощи, а Итальянцы выпекают ароматный хлеб под названием «чиабатта» с воздушной пористой структурой. Французы же славятся своим хрустящим длинным багетом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,64кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы41,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
3 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
20 г
500 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую или добавьте в тесто отруби богатые витаминами группы В, Е и провитамином А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз, используя сито. Сливочное масло растопите. Перец вымойте и удалите семена и плодоножку.

Шаг 1

Приготовьте опару: для этого растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте немного сахара, муки и оставьте для активации дрожжей на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Перелейте опару в глубокую миску, добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар и муку и вымесите эластичное тесто. Накройте емкость, и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30-35 минут.

Шаг 3

Нарежьте перец мелким кубиком, смешайте с подошедшим тестом и выложите в форму для запекания. Снова оставьте на 20-25 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем отправьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180°С на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте хлеб слегка остывшим, нарезав на порционные кусочки со сливочным маслом и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении