Пшеничный белых хлеб с болгарским перцем

Пшеничный белых хлеб с болгарским перцем

Хлеб появился более 18 веков назад. Его готовили из растёртой между камнями крупы, и он имел консистенцию манной каши. Каждая страна выпекает хлеб по своему особому рецепту. Россияне издавна выпекают хлеб в виде солнца и придают особое религиозное значение этому продукту. В Греции принято добавлять в хлеб маслины, вяленые томаты и овощи, а Итальянцы выпекают ароматный хлеб под названием «чиабатта» с воздушной пористой структурой. Французы же славятся своим хрустящим длинным багетом.
Калории 247,64 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 6,28 грамм
Углеводы 41,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
3 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
20 г
500 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую или добавьте в тесто отруби богатые витаминами группы В, Е и провитамином А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз, используя сито. Сливочное масло растопите. Перец вымойте и удалите семена и плодоножку.

Шаг 1

Приготовьте опару: для этого растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте немного сахара, муки и оставьте для активации дрожжей на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Перелейте опару в глубокую миску, добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар и муку и вымесите эластичное тесто. Накройте емкость, и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30-35 минут.

Шаг 3

Нарежьте перец мелким кубиком, смешайте с подошедшим тестом и выложите в форму для запекания. Снова оставьте на 20-25 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем отправьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180°С на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте хлеб слегка остывшим, нарезав на порционные кусочки со сливочным маслом и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении