Рассыпчатый рис с луком на скорую руку

Рассыпчатый рис с луком на скорую руку

Рис представляет собой зерновую культуру, имеющую большую популярность в приготовлении блюд во всем мире. Рис обладает хорошими вкусовыми качествами, имеет богатый питательный состав и отлично сочетается с разного рода продуктами. Рис варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, а также готовят из него различные сладости. Помимо хорошего вкуса, рис содержит огромное количество витаминов, минералов и аминокислот, благотворно воздействующих на состояние организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,29кКал
Белки1,8грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
600 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рисовая каша с луком обеспечила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение бурому рису, в составе которого содержится большое количество клетчатки, белка и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши. Рис промойте водой несколько раз до ее прозрачности, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера, выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Когда лук приобретет золотой оттенок, присоедините к нему сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.

Шаг 2

После того как масло растопилось, выложите в сковороду подготовленный рис, добавьте к блюду соль, куркуму и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты, залейте рис с луком водой и доведите блюдо до кипения. Затем убавьте огонь и томите кашу на медленном огне в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Рассыпчатый рис с луком на скорую руку подавайте в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении