Сочные сладкие маринованные помидоры

Сочные сладкие маринованные помидоры

Рецептов маринованных помидоров много, они получаются разные на вкус. Томаты консервируют в разных заливках, с кожурой и без нее. Есть рецепты для любителей острого или сладкого вкуса. В состав маринада входит большое количество сахара. Готовить такие помидоры удобно в литровых банках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,45кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
8 ст. л. = 200 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 г
100 мл = 100 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец желтого и зеленого цвета репчатый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры под проточной водой и обсушите на полотенце. Банки пастеризуйте над паром или в духовке. Крышки кипятите 5 минут.

Шаг 1

При помощи ножа проколите помидоры возле плодоножки и уложите в подготовленные банки. Постепенно залейте в банки кипяток, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю поставьте на огонь и варите маринад 2-3 минуты после закипания, добавьте уксус и залейте помидоры. Наполненные банки закройте крышками, переверните, укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите сладкие маринованные помидоры на тарелку, подавайте к мясу, жареной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении