Сочный минтай с сыром и помидорами в духовке

Сочный минтай с сыром и помидорами в духовке

Основоположниками русской рыбной кухни были северные народы нашей страны. Первыми блюдами были уха, соленая, на пару. Минтай — это недорогая и полезная рыба. В ней содержатся полезные кислоты Омега-3и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Она содержит большое количество йода и селена. Рыбу тушат, жарят, запекают, так она получается нежной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,11кКал
Белки12,36грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
260 г
100 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
5 г
2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смажьте рыбу йогуртом. Добавьте репчатый лук, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая промойте под водой, нарежьте на порционные кусочки. Форму смажьте маслом. Помидоры помойте, нарежьте на дольки. Сыр натрите на терке. Петрушку промыть под водой. Из половины лимона выдавите сок.

Шаг 1

Нарезанное филе минтая выложите в форму, сбрызните лимонным соком. Помажьте филе сметанной, посолите и поперчите. Сверху положите дольки помидора и присыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180° С в течении 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к картофельному пюре, рису или к овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении