5 декабря 2021
Тортилья с томатами и грибами

Тортилья с томатами и грибами

Индейцы издавна выпекали тонкие лепешки из муки и яиц на открытом огне в глиняных плоских сковородах, а называли такую лепешку «комаль», по названию посуды в которой ее готовили. Считается, что тортилью изобрели испанские монахи в начале 18 века, приготовив однажды на завтрак лепешку из измельченного картофеля, яиц и муки. С тех пор лепешка под названием «tortilla» плотно закрепилась в меню испанцев. Ее часто подают на завтрак с начинкой из овощей и мяса, с репчатый луком и оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории202,79кКал
Белки10,34грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр на обезжиренный творог богатый кальцием, или используйте сыры с низким процентом жирности. И взамен ветчины возьмите отварные кусочки мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте руколу и выложите обсохнуть на полотенце. Вымойте томаты, а ветчину и сыр нарежьте пластинами.

Шаг 1

Тортилью подрумяньте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазав сковороду растительным маслом.

Шаг 2

Вбейте яйцо в емкость, добавьте соль и перемешайте венчиком. Полученную массу вылейте в сковороду сверху на подрумяненную тортилью. Накройте крышкой на 2-3 минуты и жарьте на минимальном огне, чтобы яйцо приготовилось.

Шаг 3

Следом на половину сковороды выложите кусочки сыра и ветчины. Затем уложите нарезанные пластинами шампиньоны и томаты. На томаты уложите руколу и полейте бальзамическим соусом и накройте все ингредиенты второй частью тортильи.

произвести впечатление

Подавайте тортилью в порционной тарелке горячей украсив веточкой базилика и кинзы, с соусом на основе сметаны и мелконарезанной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении