Тушеная говяжья печень с болгарским перцем

Тушеная говяжья печень с болгарским перцем

Говяжья печень издавна считалась лечебным продуктом. Древние Римляне использовали ее для лечения плохого зрения и общей слабости человека. Печень богата железом и медью, и витаминами группы В, благотворно влияет на иммунитет и работу нервной системы и, по сравнению с другими белковыми продуктами, является лидером по количеству аминокислот, активизирующих внутренние силы организма и остроту зрения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,11кКал
Белки14,92грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
120 г
200 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вымочите предварительно говяжью печень в молоке. Она станет значительно мягче. И замените соль на соевый соус, который способствует выработке серотонина в крови и избавляет от головных болей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень вымочите в течение 30 минут в воде. Затем обсушите бумажными полотенцами. Лук и перец очистите.

Шаг 1

Нарежьте печень полосками. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 минут до приятного золотистого румянца.

Шаг 2

Луковицу нарежьте полукольцами, а перец нашинкуйте соломкой. И отправьте овощи в сковороду к печени. Добавьте соль и специи по желанию, перемешайте и жарьте на минимальном огне еще 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареную печень с перцем с гарниром из картофеля или риса щедро посыпав измельченной зеленью петрушки и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении