Универсальный соус «Сацебели»

Универсальный соус «Сацебели»

Сацебели — уникальный соус, что делается из томатов и чем-то отдаленно напоминает аджику. Данный соус хорош во многих вариантах его использования. Он может быть как соусом для различных гарниров, мяса или рыбы, так и заготовкой для основных блюд, например как маринад к шашлыку или поджарка к супам. Данное блюдо приятно удивит вас своим сбалансированным пряным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,85кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

3000 г
1000 г
15 г
80 г

Для заправки

1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сладковатые помидоры, чтобы избежать добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой и просушите все овощи. У перцев удалите плодоножки и семена. Помидоры разрежьте на крупные части и удалите плодоножки. Очистите чеснок. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку помидоры, зелень, сладкий и жгучий перец. Заранее выкладывайте массу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю и на среднем огне доведите массу до кипения. Убавьте огонь до слабого и оставьте томиться на 20 минут. Добавьте кориандр и продолжайте уваривать массу на слабом огне 40-50 минут до нужной консистенции.

Шаг 3

Перед окончанием варки выдавите в кастрюлю чеснок, после добавьте соль и сахар по вкусу. Прокипятите всю массу еще 5 минут. После готовности разлейте соус по банкам, закройте их крышками и оставьте в сухом прохладном месте банки до остывания.

произвести впечатление

Добавьте ложку уксуса в процессе приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении