18 сентября 2021
Болгарский перец в маринаде

Болгарский перец в маринаде

Перец сладкий — рекордсмен среди овощей по содержанию витамина А и С, в, В1, В2, В6 РР. Регулярное употребление его помогает увеличить рост волос, улучшить зрение и состояние кожи. В нем мало углеводов и калорий. Стоит отметить, что сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории84,89кКал
Белки0,61грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 л = 1000 г
325 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец вымойте, очистите от семян и плодоножек. Порежьте на крупные треугольники. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

Смешайте воду, растительное масло, соль и сахар. Добавьте уксус и доведите до кипения. В кипящий маринад положите перец душистый горошком и лавровый лист. Порциями опустите болгарский перец и варите 5 минут. Разложите готовый перец в стерилизованные банки и закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении