Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем

Мясо курицы легко приготовить и оно доступно практически всем. Это незаменимый продукт по количеству витаминов и полезных веществ. Оно легко усваивается, не оказывая нагрузку на пищеварительную систему. Мясо курицы содержат много протеинов, поэтому рекомендуется в спортивном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,17кКал
Белки15,13грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 кг = 1000 г
200 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец вымойте, удалите перегородки и семечки. Порежьте соломкой. Куриную грудку разделите на куски. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

Шаг 1

Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут. Добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще минут 20. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные кусочки. Посолите в конце приготовления. Обжаривайте курицу в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с овощами, украсив сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении