Перец, фаршированный вешенками

Перец, фаршированный вешенками

Болгарский перец родственник острого перца. Он хоть и состоит из воды более чем на 90%, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. Плоды сладкого перца могут быть красного, оранжевого, желтого и зеленого цвета. Это, пожалуй, самый полезный овощ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,42кКал
Белки1,37грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
300 г
180 г
200 г
200 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до чистой воды. Перец аккуратно очистите от семян. Пастернак и морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте и поломайте крупными кусочками.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, опустите овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Рис залейте водой и поставьте варить на медленный огонь. Посолите и продолжайте варить в течение 10 минут до готовности.

Шаг 2

Соедините в одной емкости тушеные овощи и рис. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Начините перцы полученной массой и уложите в кастрюлю стоя. Лишнюю начинку выложите поверх перцев. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите в течение 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении