Сладкий перец в сметанном соусе

Сладкий перец в сметанном соусе

Польза соусов заключается в пользе исходных продуктов. Соус — самый простой способ разнообразить вкусы привычных продуктов. И с каждым из них блюдо раскрывается по-разному. В состав сметанных соусов могут входить различные ингредиенты, однако неизменным остается кисломолочная основа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,96кКал
Белки1,5грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, семена не вынимайте. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Перец обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой. Остудите и очистите от кожуры и семян. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте муку и на медленном огне обжарьте еще в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте сметану, когда закипит, добавьте перец и соль по вкусу и тушите на протяжении 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в теплом виде в качестве дополнения к гарнирам и вторым блюдам. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении