Румяные куриные окорочка с чесноком

Румяные куриные окорочка с чесноком

Куриные окорочка — это лучшая, наиболее сочная часть курицы. Повара особенно ценят ее, потому что, в отличие от грудки, которую очень легко пересушить, степень готовности окорочков довольно легко отследить. Окорочка с чесноком — это, наверное, одно из самых классических блюд, которое вряд ли может кому-либо надоесть своим божественным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,13кКал
Белки12,5грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
500 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы прием пищи стал более сбалансированным и здоровым, подайте к окорочкам в качестве гарнира нарезку из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные окорочка в проточной воде и осмотрите на предмет остаточных перьев, при необходимости удалите их. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Поместите куриные окорочка в глубокую миску и залейте кефиром. Оставьте их в таком состоянии минимум на 3 часа, чтобы мясо стало нежнее и сочнее.
Для лучшего эффекта можно выдерживать окорочка в кефире до 8 часов.

Шаг 2

Пропустите чеснок через специальный пресс и обмажьте им настоявшиеся куриные окорочка. Добавьте соль и перец по вкусу и также размажьте их по всей поверхности каждого окорочка.

Шаг 3

Выложите замаринованные окорочка на противень и поставьте в заранее разогретую до 190℃ духовку. Запекайте около 45 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые окорочка подавайте порционно с нарезкой из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении