31 мая 2021
Аппетитный пирог с тыквой из песочного теста

Аппетитный пирог с тыквой из песочного теста

Рецепт пирога с тыквой напоминает знаменитый американский тыквенный пай. Тыква достаточно ценится в Америке в качестве основного продукта для выпечки, которую традиционно готовят ко всем семейным торжествам. Пирог с тыквой — это ароматный, вкусный вид десерта, песочное тесто получается необычно нежное в сочетании с сочной и в то же время влажной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории280,37кКал
Белки4,06грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы34,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приверженцам здорового и правильного питания вместо сахара возможно использовать сахарный заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, почистите с овоща кожуру и уберите семена, вычистите внутренности.

Шаг 1

В миску добавьте сухие продукты, просейте муку. Взбейте яйцо к сухим ингредиентам. Добавьте размягченное сливочное масло. Влейте в смесь холодную воду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если полученное тесто достаточно мягкое, вмешайте просеянную муку (ложку). Готовое тесто поместите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Чтобы приготовить крошку, которой будет посыпан пирог, перетрите руками или перемешайте блендером просеянную муку, сахар и размягченное масло. Приготовленную для посыпки смесь тоже поместите в холодильник.

Шаг 3

Чищеную тыкву натрите на терке. Добавьте ванильный сахар, высыпьте сахар. Перемешайте все. Если Вы в качестве основного ингредиента используете тыкву сладкого сорта, можете использовать сахар в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Форму для выпечки смажьте маслом, распределите охлажденное тесто по форме таким образом, чтобы получились высокие бортики.

Шаг 4

Выложите плотно приготовленную тыквенную начинку, выровняйте начинку с помощью вилки или силиконовой лопатки. Сверху на начинку высыпьте крошку. Пирог выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой. Горячему пирогу дайте немного остыть и доставайте позже из формы.

произвести впечатление

Кусочки пирога можно подавать на отдельных тарелках, украсив нарезанными кусочками фруктов и посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении