3 июня 2021
Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком

Этот десерт появился еще около 500 лет назад. Он считается одним из самых известных восточных десертов. Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком не сильно отличается от классического. Он немного нежнее и мягче по консистенции. Несмотря на довольно простые ингредиенты, десерт получается великолепный. Его вкус очень насыщенный, сладкий, с легкой кислинкой. Такая сладость отлично украсит ваш праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории93,06кКал
Белки1,53грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошую тыкву. Она должна быть с тонкой, но плотной кожурой и без всяких повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Фольгой застелите противень и выложите на него тыкву. Накройте ее фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. По истечению времени тыква должна стань мягкой.

Шаг 2

На мелкой терке снимите цедру с апельсина и выдавите 100мл сока. Добавьте в сок крахмал и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В толстостенную кастрюлю выложите всю тыкву, сахар, сок с крахмалом и воду. Измельчите все блендером до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варите содержимое около 10 минут.

Шаг 4

Когда масса станет блестящей, снимайте кастрюлю с огня. Форму размером 14х22см застелите пищевой пленкой и смажьте ее маслом. Выложите в форму ровным слоем тыкву. Сверху накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Отправьте форму в холодильник на 240 минут.

Шаг 5

Застывшую массу аккуратно достаньте из формы. Нарежьте ее средними кубиками. Каждый кубик отдельно обваляйте в кокосовой стружке.

произвести впечатление

Десерт подавайте в красивой тарелке с дольками апельсина, украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении