Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком

Этот десерт появился еще около 500 лет назад. Он считается одним из самых известных восточных десертов. Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком не сильно отличается от классического. Он немного нежнее и мягче по консистенции. Несмотря на довольно простые ингредиенты, десерт получается великолепный. Его вкус очень насыщенный, сладкий, с легкой кислинкой. Такая сладость отлично украсит ваш праздничный стол.
Калории 93,06 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 3,88 грамм
Углеводы 15,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
350 г
80 г
40 г
60 г
10 мл = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошую тыкву. Она должна быть с тонкой, но плотной кожурой и без всяких повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Фольгой застелите противень и выложите на него тыкву. Накройте ее фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. По истечению времени тыква должна стань мягкой.

Шаг 2

На мелкой терке снимите цедру с апельсина и выдавите 100мл сока. Добавьте в сок крахмал и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В толстостенную кастрюлю выложите всю тыкву, сахар, сок с крахмалом и воду. Измельчите все блендером до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варите содержимое около 10 минут.

Шаг 4

Когда масса станет блестящей, снимайте кастрюлю с огня. Форму размером 14х22см застелите пищевой пленкой и смажьте ее маслом. Выложите в форму ровным слоем тыкву. Сверху накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Отправьте форму в холодильник на 240 минут.

Шаг 5

Застывшую массу аккуратно достаньте из формы. Нарежьте ее средними кубиками. Каждый кубик отдельно обваляйте в кокосовой стружке.

произвести впечатление

Десерт подавайте в красивой тарелке с дольками апельсина, украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении