Сытная красная фасоль с сосисками и цветной капустой

Сытная красная фасоль с сосисками и цветной капустой

Блюдо на основе красной фасоли богаче белком, витаминами группы В, клетчаткой. Не зря ее отнесли к одному из суперпродуктов за содержание железа и свойство укреплять иммунитет. Блюда из нее популярны в Грузии, Индии, Армении и отличаются отменным вкусом и сытностью. В данном рецепте ее свойства дополняет еще один суперпродукт — цветная капуста. В кулинарии такое сочетание ведет к одному — совершенному вкусу и насыщению на длительный период.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,88кКал
Белки10,63грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
800 г
60 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если вместо сосисок использовать натуральное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите красную фасоль. Лук и морковь очистите и помойте. У цветной капусты удалите лишние листья и разберите на соцветия. Распакуйте сосиски.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте сосиски. Через 3 минуты добавьте нарезанные лук и морковь. Жарьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к содержимому сковороды цветную капусту и вареную красную фасоль. Тушите все до готовности капусты. Если нужно, добавьте немного воды. Всыпьте специи по вашему вкусу и доведите до готовности.

произвести впечатление

Фасоль с цветной капустой и сосисками выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью, украсьте дольками помидор или красного сладкого перца. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении