Запеченная скумбрия «Ужин рыбака»

Запеченная скумбрия «Ужин рыбака»

Скумбрия — рыба очень полезная, она имеет потрясающую пищевую ценность, содержит практически все микроэлементы, так необходимые человеку, для активной и здоровой жизни. Запеченная скумбрия «Ужин рыбака» — блюдо абсолютно не сложное в приготовлении, зато, какое вкусное и нежное, а благодаря паприке и чесноку — невероятно ароматное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,34кКал
Белки16,23грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная скумбрия «Ужин рыбака», лучше усваивалась организмом, ешьте ее со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки скумбрии выпотрошите, отрежьте головы и плавники, разделите на четыре половинки, без хребтовых костей, помойте, обсушите. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в небольшую тарелочку налейте оливковое масло, через чеснокодавилку пропустите чеснок, насыпьте паприку, петрушку, соль, перец, хорошо перемешайте. Этим маринадом хорошо обмажьте рыбные половинки и оставьте так на 1 час.

Шаг 2

Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °C, отправьте в нее противень с рыбой и запекайте блюдо 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную скумбрию «Ужин рыбака» с овощным салатом и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении