12 августа 2021
Сочное филе минтая в молочно-чесночном соусе

Сочное филе минтая в молочно-чесночном соусе

Эксперты по питанию очень хорошо отзываются о минтае, отмечая пользу его мяса, икры и печени. При этом многие люди игнорируют ее, считая, что она достаточно постная и скучная, а поэтому годится только для диетических рационов. Отнюдь. Главное, вкусно ее приготовить, тогда даже нежирный минтай приобретет нежную и ароматную текстуру и станет центром полезного, но сытного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,52кКал
Белки10,72грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
80 г
400 мл = 400 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осторожно используйте поваренную соль для минтая, поскольку эта рыба содержит в себе некоторое количество морской соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтая помойте и разделайте на филе, удалив кожу и кости. Чеснок очистите и помойте. Укроп помойте и обсушите на салфетке.

Шаг 1

На разогретую сковороду положите сливочное масло, растопите его. Затем всыпьте муку, помешивая. Влейте молоко и доведите на медленном огне до кипения. После этого добавьте специи и чеснок, перемешайте.

Шаг 2

В приготовленный молочный соус отправьте нарезанное филе минтая. Убавьте огонь до медленного режима и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Филе минтая в соусе выложите на порционные тарелки. Положите несколько веточек укропа. Приготовьте гарнир в виде риса или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении