Фаршированные запеченные шампиньоны

Фаршированные запеченные шампиньоны

Интересное, достаточно простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Фаршированные шампиньоны станут красивой и вкусной начинкой к праздничному столу, также они могут пригодится в качестве изысканного гарнира к мясу. Блюдо получается сочным и нежным. Фаршированные шампиньоны можно готовить на противне, застеленном бумагой или в форме для запекания, однако, если есть возможность, разместите шляпки грибов на решетке гриль, чтобы грибной сок, выделяющийся при готовке, стекал.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,42кКал
Белки9,25грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
4 зубчик = 20 г
150 г
3 ломтик = 75 г
150 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо твердого сыра используйте творожный. Бекон можете заменить на отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните шампиньоны под проточной водой, обсушите. Натрите на крупной терке сыр, на мелкой – чеснок.

Шаг 1

Отделите шляпки шампиньонов от ножек. Шляпки равномерно, без нахлеста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2

Приступите к приготовлению начинки. Ножки шампиньонов мелко нарежьте, натрите чеснок.

Шаг 3

Нарезанные ножки и чеснок перемешайте и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Шаг 4

Нарежьте бекон на небольшие аккуратные кубики. Добавьте кусочки в сковороду.

Шаг 5

Белый хлеб измельчите в блендере в мелкую крошку. Добавьте его к остальной начинке. Добавьте к начинке прованских трав по вкусу.

Шаг 6

Наполните шляпки шампиньонов начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180-190 °C на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении