Фаршированные запеченные шампиньоны

Фаршированные запеченные шампиньоны

Интересное, достаточно простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Фаршированные шампиньоны станут красивой и вкусной начинкой к праздничному столу, также они могут пригодится в качестве изысканного гарнира к мясу. Блюдо получается сочным и нежным. Фаршированные шампиньоны можно готовить на противне, застеленном бумагой или в форме для запекания, однако, если есть возможность, разместите шляпки грибов на решетке гриль, чтобы грибной сок, выделяющийся при готовке, стекал.
Калории 168,42 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 11,91 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
4 зубчик = 20 г
150 г
3 ломтик = 75 г
150 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо твердого сыра используйте творожный. Бекон можете заменить на отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните шампиньоны под проточной водой, обсушите. Натрите на крупной терке сыр, на мелкой – чеснок.

Шаг 1

Отделите шляпки шампиньонов от ножек. Шляпки равномерно, без нахлеста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2

Приступите к приготовлению начинки. Ножки шампиньонов мелко нарежьте, натрите чеснок.

Шаг 3

Нарезанные ножки и чеснок перемешайте и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Шаг 4

Нарежьте бекон на небольшие аккуратные кубики. Добавьте кусочки в сковороду.

Шаг 5

Белый хлеб измельчите в блендере в мелкую крошку. Добавьте его к остальной начинке. Добавьте к начинке прованских трав по вкусу.

Шаг 6

Наполните шляпки шампиньонов начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180-190 °C на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении