16 мая 2021
Ароматная тыква, фаршированная рисом и цыпленком

Ароматная тыква, фаршированная рисом и цыпленком

Если вам надоели повседневные блюда, а на дворе сезон спелых тыкв, попробуйте приготовить для своей семьи такого необычного цыпленка с гарниром в "горшочке". Мясо и рис получается очень нежными и рассыпчатыми, пропитываются тыквенным соком. О пользе такого блюда, даже говорить не приходится, в его составе только самые полезные и диетические ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории158,46кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1300 г
1 шт. = 1800 г
1 шт. = 80 г
150 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную тушку цыпленка, старайтесь не покупать замороженное мясо, пользы в таком значительно меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву и лук, сполосните под проточной водой цыпленка и оботрите бумажными полотенцами, для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 1

Цыпленка разделайте на порционные кусочки, удалите крупные кости и если хотите, снимите кожу. Тыкву очистите от семечек и внутренностей.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета и выложите их на отдельную тарелку.

Шаг 3

На том же масле обжарьте мелко нарезанный лук, рис запарьте кипятком или немного отварите до полуготовности.

Шаг 4

Выложите в тыкву поочередно мясо, лук, рис, если она не очень сочная, влейте немного горячей воды, плотно оберните фольгой и запекайте при температуре 180°C около двух часов до готовности тыквы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на красивой тарелке, выложив содержимое "горшочка" и немного тыквенной мякоти. Если захотелось чего-то пикантного, можете украсить плодами свежего инжира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении