Сытный салат с фасолью и авокадо

Сытный салат с фасолью и авокадо

Если вы очень любите авокадо и ищете интересный и несложный рецепт с этим экзотическим фруктом, то вы его нашли. Этот салат готовится очень легко и быстро, все ингредиенты доступны. А главное, что практически все продукты не подвергаются тепловой обработке и значит сохраняют все свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,63кКал
Белки2,94грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
400 г
3 шт. = 660 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтения сезонным фруктам и овощам, в них больше пользы и вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук и чеснок. Отделите помидоры от хвостиков и помойте. Сполосните под проточной водой перец и авокадо и обсушите все ингредиенты на бумажном полотенце.

Шаг 1

Разрежьте сладкий перец и вычистите семена. Нарежьте его кубиком среднего размера. Помидоры черри разрежьте пополам, лук мелким кубиком. Горький перец и чеснок максимально измельчите ножом. Авокадо почистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Возьмите небольшую емкость для соуса и соедините в ней оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. В глубокую тарелку переложите все ингредиенты, добавьте заправку, все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на светлой однотонной тарелке, для того чтобы подчеркнуть яркость его компонентов. Украсьте порцию свежей зеленью и стручковым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении