17 июля 2021
Хрустящие гренки с чесночным соусом

Хрустящие гренки с чесночным соусом

Если вы не знаете какую закуску приготовить для просмотра любимого фильма или футбольного матча, а времени у вас совсем немного. Попробуйте этот рецепт острых гренок на скорую руку. Само блюдо и соус готовится очень быстро, а вкус вас приятно удивит.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории320,22кКал
Белки5,5грамм
Жиры22,03грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 3 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на любимый соус с меньшей калорийностью, можно на сметану или классический йогурт. Так блюдо станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте хлеб на тонкие ломтики. Почистите чеснок от шелухи, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте кусочки хлеба до хрустящей румяной корочки. Снимите первую партию, долейте масло при необходимости и обжарьте следующие.

Шаг 2

Пока новая партия на подходе, разрежьте чеснок пополам и натрите корочки хлеба чесночным соком. Так они будут еще ароматнее и вкуснее.

Шаг 3

Приготовьте соус, для этого пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом, перемешайте полученную массу до однородности.

произвести впечатление

Подавайте чесночные гренки на красивой тарелке, по ее центру разместите соус, сверху украсьте веточками укропа. Если кто-то любит поострее, можете добавить к подаче чищеные зубчики чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении