Жареные креветки с чесноком и лимоном

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Креветки — это самый доступный и любимый всеми вид морепродуктов. Они бывают совершенно разные по размеру и даже по цвету. Но в их приготовлении есть несколько хитростей, которые нужно учитывать, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и вкус вас приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,97кКал
Белки15,93грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте креветки с небольшим количеством снега и наледи в упаковке. Это значит, что они были заморожены только один раз и хранились правильно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите замороженные креветки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Дождитесь пока наледь сама растает, такая разморозка считается самой щадящей и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Шаг 1

Измельчите чеснок в прессе или мелко нарежьте. Возьмите сковороду, разогрейте на ней подсолнечное мало и обжарьте чеснок буквально одну минуту.

Шаг 2

Сполосните под проточной водой креветки, слейте лишнюю жидкость и добавьте их на сковороду. Обжаривайте буквально несколько минут, иначе они будут резиновыми.

произвести впечатление

Порцию креветок выложите на небольшую плоскую тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте подачу долькой лимона. Можете дополнить пиалой любимого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении