Острый теплый корейский салат

Острый теплый корейский салат

Не так давно стала популярна корейская кухня благодаря блюдам отвечающим правилам здорового, рационального питания. Самыми популярными являются салаты. Их применение довольно разнообразно: салаты могут быть основным блюдом, закуской или гарниром. Состав салата достаточно прост и представляет собой сочетание острой моркови по-корейски с мясом и тушеными овощами. Это недорогое, но очень вкусное блюдо доступно абсолютно каждому
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,11кКал
Белки11,38грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
200 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теплого корейского салата можно использовать любое мясо: говядину, свинину или курятину. Сочетание мяса с овощами приправленными острыми специями способствует лучшему усвоению животного белка. Готовый салат можно посыпать кунжутом. Для приготовления теплого салата хорошо использовать сковороду вок, так как овощи и мясо нужно очень быстро обжарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости и отправьте в морозильную камеру, для того чтобы лучше нарезалось тонкими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте длинными узкими полосками или соломкой. Чеснок мелко порубите ножом и обжарьте в сковороде на 1 ложке растительного масла до коричневого цвета.

Шаг 2

В полученное чесночное масло добавьте еще одну столовую ложку масла и обжарьте кусочки куриного мяса в течение 10 минут на умеренном огне. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Затем к мясу добавьте морковку и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте, влейте оставшееся растительное масло и постоянно помешивая обжарьте на небольшом огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Салат подавайте теплым. При порционном разделении украсьте кунжутом. Соевый соус подавайте в отдельной емкости и добавляйте в салат по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении