24 июля 2021
Бутерброды с нежной чесночной рикоттой

Бутерброды с нежной чесночной рикоттой

Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. По консистенции он мелкозернистый и очень нежный. Считается одним из самых полезных сыров, так как содержит маленькое количество жира. Она сочетается с хлебом, овощами, фруктами, вином. Бутерброды с рикоттой легкие, вкусные, сытные, полезные.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,91кКал
Белки7,98грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
1 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 20 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб пшеничный для бутербродов можно заменить ржаным. Он считается самым диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Большие ломти хлеба разрежьте пополам, небольшие оставьте целыми. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Укроп мелко порубите.

Шаг 1

В рикотту добавьте чеснок, зелень укропа. Все хорошо перемешайте, разомните вилкой или пробейте блендером.

Шаг 2

Намажьте сырную массу толстым слоем на хлеб. Каждый бутерброд перед подачей уложите на салатный лист. Украсьте сверху ягодами калины и соломкой сладкого перца.

произвести впечатление

Разложите бутерброды на салатных листьях в один слой на широком блюде и украсьте оригинально на свой вкус используя веточки укропа и ягоды калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении