20 августа 2021
Простой тыквенный пирог со сливами

Простой тыквенный пирог со сливами

Тыквенный пирог со сливами — необыкновенно ароматная, красивая и полезная выпечка. Она идеально подойдет на полдник деткам или станет настоящим лакомством за семейным чаепитием. Готовится такой пирог очень быстро и просто, а получается ярким, сочным и нежным. Слива придает приятную кислинку и служит украшением пирога.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории240,43кКал
Белки5,3грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
240 г
180 г
0.5 стакан = 90 г
5 шт. = 300 г
230 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливы содержат большое количество антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами. Для того чтобы сделать тыквенный пирог со сливами полезней, уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно было мягким. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Тыкву очистите от кожуры и семечек, промойте. Сливу промойте и очистите от косточек.Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло с помощью миксера взбейте с сахаром. По одному добавляя яйца, продолжайте взбивать, затем влейте сметану.После чего небольшими порциями введите в тесто муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Тыкву натрите на крупной терке и соедините с тестом, аккуратно перемешав. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху распределите кусочки слив. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 50- 60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный пирог со сливами, украсив его сахарной пудрой с корицей или взбитыми сливками. Идеальными напитками к пирогу станут горячее молоко, какао, кофе или чай с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении