Запеченная творожная запеканка в тыкве

Запеченная творожная запеканка в тыкве

Тыква — главный продукт осени. Из нее готовят различные тыквенные запеканки и пироги. В этом рецепте тыква используется в качестве эффектной и необычной подачи творожной запеканки. Несмотря на то, что тыква не входит в состав рецепта, она придает запеканки необычные нотки и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,84кКал
Белки5,86грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась более нежной по своей текстуре, перед приготовлением перетрите его через сито. Также в тесто по желанию добавьте корицу, таким образом запах тыквы и корицы будут придавать особый аромат десерту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон хорошенько промойте под обычной водой и измельчите его мелко ножом или с помощью блендера. Духовку заранее разогрейте до 180 °С. В отдельной посуде творог слегка размягчите вилкой или ложкой, чтобы масса была более рассыпчатой.

Шаг 1

Куриные яйца взбейте миксером с сахаром и лимоном до консистенции пышной белой массы. Взбивайте так минуты 4-5. К тесту высыпьте аккуратно манную крупу и творог и еще раз взбейте.

Шаг 2

В отчищенную от косточек и промытую тыкву выложите готовое сырое тесто и слегка потрясите для того, чтобы творожная масса заполнила пустоты. Тыкву выложите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подайте запеканку, чуть дав ей остыть. Посыпьте корицей и сахарной пудрой по желанию. Для украшения возьмите цедру лимона и посыпьте ею блюдо. Вылейте домашний мед в соусницу и положите на стол к запеканке. Заварите ароматный черный чай и подайте с тыквой на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении