27 мая 2021
Сладкие консервированные арбуз и тыква

Сладкие консервированные арбуз и тыква

Консервированная тыква с арбузом — вариант вкусного и свежего десерта к чаю. Имбирь молотый и корица придают необычный аромат, а благодаря лимону арбуз и тыква приобретает кисло-сладкий вкус. Блюдо хранится в банках, поэтому его легко можно доставать к столу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории72,33кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
0.5 шт. = 3500 г
4 стакан = 720 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт более ароматным, добавьте ванильный сахар и гвоздику в сироп по вкусу. Десерт получится очень пряным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву отчистите от семян, снимите шкурку и нарежьте ее кубиками. Арбуз также разрежьте, уберите всю мякоть и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Тыкву и арбуз посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, пока не даст сок.

Шаг 2

Затем поставьте на огонь, варите 10 мин и добавьте специи: имбирь, измельченный лимон и еще варите 10 мин.

Шаг 3

Далее добавьте корицу и оставьте до полного остывания. Как остынет, поставьте на огонь и варите 30 мин. Закатайте в заранее простерилизованные банки. Переверните банки до полного остывания и уберите в темное место.

произвести впечатление

Подайте фрукты в порционных пиалах. Заварите вкусный горячий чай и подайте к столу. Если фрукты загустеют и будут похожи на джем, смело возьмите пару кусочков белого хлеба. Таким образом получится вкуснейший и сытный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении