7 июля 2021
Нежная закуска из кабачков с сыром и помидорами

Нежная закуска из кабачков с сыром и помидорами

Если на дворе сезон кабачков, и вы перепробовали все известные блюда с этим овощем, попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и обязательно понравится тем, кто любит блюда с расплавленным сыром. А главное, что это не займет у вас много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории84,17кКал
Белки3,94грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с натуральным составом, в нем должно быть только молоко, соль и закваска, никаких искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. У кабачков обрежьте плодоножку.

Шаг 1

Нарежьте овощи колечками одинаковой толщины, до сантиметра. Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон несколько минут.

Шаг 2

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на них кабачки, посолите и поперчите. Следующим слоем разложите колечки помидоров.

Шаг 3

Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите третьим слоем. Разогрейте духовку до 180°C, установите в нее противень и выпекайте около 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно на красивой небольшой тарелке, украсив свежей зеленью и нарезкой из яркого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении