21 июля 2021
Праздничный салат из кабачков со свежими овощами

Праздничный салат из кабачков со свежими овощами

Кабачок — один из самых полезных овощей. В этом салате он идеально дополняет овощам, а сметана придает нежное послевкусие и сливочную текстуру. Благодаря колбасе салат получается очень сытным и насыщенным. Преимущество блюда в том, что он состоит из самых простых и универсальных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории100,65кКал
Белки4,51грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
300 г
600 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть желанию сделать салат более полезным, добавьте в салат еще больше свежих овощей. Например, свежий болгарский перец или зеленый горошек. Используйте овощи по сезону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки тщательно промойте под проточной водой и высушите с помощью полотенца или бумажной салфетки. Нарежьте их мелкими кубиками и выложите в отдельную емкость. Помидоры и огурцы также промойте и нарежьте с колбасой одинаковыми кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанные кабачки на среднем огне до золотистого цвета. Далее подготовьте миску, в которой будете замешивать салат и выложите в нее кабачки.

Шаг 2

Туда же добавьте нарезанные помидоры, колбасу и кубики из огурцов. Добавьте в салат соль по вкусу и сметану. Все хорошенько перемешайте, чтобы сметана покрыла все составляющие салата.

произвести впечатление

Подайте салат в прямоугольной тарелке, чтобы блюдо выглядело эстетичнее и красивее. Украсьте его листьями салат и нарезанной мелко петрушкой. Возьмите по желанию тарталетки и небольшие гренки и положите салат на них. Таким образом закуска получится еще более сытной и вкусной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении