27 ноября 2021
Нежная форель, запеченная в сливочно-луковом соусе

Нежная форель, запеченная в сливочно-луковом соусе

Форель — одна из самых полезных для здоровья человека рыб. Наряду с курицей, говядиной и индюшатиной форель может стать еще одним источником высококачественного белка как для приверженцев ЗОЖ, так и для тех, кто просто любит качественную полезную еду. Ценность форели также в том, что ее мясо содержит сбалансированное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также калий, фосфор и селен, полезные для кожи, ногтей и волос. Стейки форели, запеченные в духовке под соусом из лукового пюре и сливок, получаются нежными и немного сладковатыми на вкус и понравятся даже самым требовательным едокам.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории186,38кКал
Белки14,41грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
50 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте стейки яркого цвета, с ровной поверхностью и плотной мякотью. На кожице не должно быть слизи и пятен. Сливки можно взять пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аккуратно промойте стейки под холодной водой, удалите остатки чешуи. Очистите лук и разрежьте на 4 части, вымойте и мелко нарубите укроп. Из лимонов выдавите сок, процедите его через ситечко. Смажьте оливковым маслом огнеупорную форму для запекания, включите духовку на нагрев до 200 ºC.

Шаг 1

Стейки форели уложите в форму для запекания, посолите, посыпьте свежемолотой смесью перцев с одной и другой стороны. Отложите в сторону.

Шаг 2

Измельчите луковицу в кухонном комбайне или пробейте блендером на высокой скорости. Добавьте лимонный сок и еще раз пробейте несколько минут до состояния однородного пюре. Выложите пюре при помощи ложки сверху на подготовленные стейки, чтобы полностью равномерно покрыть их поверхность. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Шаг 3

Вылейте на стейки сливки тонкой струйкой, смачивая луковую смесь, и запекайте еще 10 минут. Оставьте в открытой духовке еще на 5 минут.
На этом шаге можно переключить духовку в режим конвекции, чтобы немного подрумянить поверхность стейков.

произвести впечатление

На гарнир подайте рассыпчатый отварной рис, обычный или бурый, украсьте блюдо тонко нарезанными кружочками лимона и посыпьте мелко нарезанным укропом. Соусом, образовавшимся при запекании форели, полейте рис для более яркого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении