8 декабря 2021
Соленые огурцы с чесноком

Соленые огурцы с чесноком

Огурцы содержат большое количество калия, магния и кальция. Благодаря высокому содержанию клетчатки, огурцы активно очищают организм от холестерина и замедляют процессы старения. Не зря первыми пробовали засолить огурцы еще древние римляне, хотя засвидетельствовать эту попытку археологам удалось совсем недавно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории8,46кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 15 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жесткость воды оказывает влияние на вкус огуречного рассола, поэтому используйте для приготовления фильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и удалите края. Укроп промойте и просушите. Чеснок почистите.

Шаг 1

Положите огурцы в кастрюлю, чередуя с чесноком и укропом. Вскипятите 1 литр воды. Посолите и поперчит по вкусу.

Шаг 2

Залейте огурцы получившимся рассолом. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Оставьте их при комнатной температуре на 12 часов. Затем переставьте их в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте огурцы и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении