Вкусные креветки с чесноком и лаймом

Вкусные креветки с чесноком и лаймом

Одним из самых распространенных морских деликатесов являются креветки. Это кладезь ценного белка, полезных микро и макроэлементов. Сочетание креветок с соком лайма, чеснока и зелени придают блюду великолепный аромат и пикантный вкус. От данного блюда не в силах отказаться никто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,43кКал
Белки16,71грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 40 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Креветки лучше приобретать охлажденные, если же такой возможности нет, то обратите внимание, чтобы в упаковке не было большого количества льда. Обжаривайте на оливковом масле, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок. Креветки разморозьте, промойте и обсушите.

Шаг 1

Перец нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Выложите креветки на сковороду, добавьте перец, затем чеснок, посолите по вкусу. Томите под крышкой около 10 минут, затем выключите плиту. Добавьте в сковороду сок лайма и петрушку, хорошо перемешайте и дайте постоять.

произвести впечатление

Подавайте креветки на красивом блюде, украсьте дольками лайма и зеленью. Налейте бокал вина и наслаждайтесь великолепным вкусом блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении