Тонкие ванильные блинчики на молоке

Тонкие ванильные блинчики на молоке

Тонкие и ажурные блинчики на молоке съедаются в одно мгновение. Они получаются настолько вкусными, что сложно отказаться от следующей партии с пылу, с жару. Блины по этому рецепту одинаково хороши как со сметаной, так и сладким джемом. Секрет невесомых и почти прозрачных блинчиков — в тесте: оно замешивается на молоке с добавлением кипятка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,64кКал
Белки4,44грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы23,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Вскипятите воду. Яйца разделите на белки и желтки. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Яичные желтки при помощи миксера взбейте в пену. Влейте кипяток, перемешайте. Добавьте холодное молоко, сахар и ванилин. Белки также взбейте в отдельной емкости, отправьте к желткам. Затем порционно введите муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Влейте 1 ст. л. растительного масла и размешайте ложкой.

Шаг 2

Пожарьте блинчики. Раскалите сковороду, смажьте поверхность маслом. Вылейте на сковороду небольшую порцию теста, обжарьте с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подайте блинчики горячими со сметаной или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении