22 декабря 2021
Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Дети любят праздники. И недавно ворвавшийся в нашу культуру Хэллоуин — не исключение. У каждого праздника свои атрибуты. А когда праздник кончился, их праздничное значение исчезает и надо найти ему практичную замену. Вопрос стоит так: куда деть тыкву? И самое простое решение — выкинуть. Но ведь за тыкву деньги уплачены, и она такая красивая! Выкидывать съедобные продукты мне не позволяет какое-то внутреннее ограничение из далекого голодного прошлого. Надо ее съесть! Рецептов в интернете много разных. Из тыквы делают все что угодно: от тортов до котлет. Но самый простой рецепт — суп-пюре. Сначала я скептически относился к идее сделать такой суп. Но в итоге был приятно удивлен результатом.
Аватар пользователя

Автор: Богучарский Александр,
читатель и автор Food.ru

Калории29,79кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта нужна небольшая тыква из такого расчета, что ее съедобная мякоть занимает весь объем получившегося супа-пюре. Остальные компоненты на этот объем не влияют. Я исходил из объема чаши мультиварки. Если от тыквы что-то осталось, то эти остатки можно приготовить в другой раз. Если тыквы мало, например это остатки, которые не влезли в прошлый суп, то можно добавить к остальным компонентам одну-две картошки. Наша задача утилизировать все, чтобы ничего не пропало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву.
Дыню, наверное все ели? В тыкве съедобное расположено точно там же. Семечки, если крупные, не торопитесь выбрасывать. Их можно замочить, отделить от волокон, потом прокалить в духовке. И затем почистить и съесть. Кожуру от тыквы, увы, придется выкинуть.

Шаг 2

Мякоть тыквы нарежьте кубиками или произвольными кусочками.
В этом рецепте все можно резать произвольными кусочками. В итоге, все равно измельчать блендером.

Шаг 3

Положите кусочки тыквы в мультиварку.
Если нет мультиварки, то подойдет и кастрюля.

Шаг 4

Добавьте в мультиварку кипяток, чтобы едва покрыл тыкву.
Все тыквы весьма разные по влажности, поэтому количество необходимой воды может отличаться, но ничего страшного, ведь количество всегда можно подправить по ходу.

Шаг 5

Включите мультиварку на режим тушения на час.

Шаг 6

Нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее в растительном масле, чтобы аромат лука раскрылся.

Шаг 7

Добавьте к луку порезанную морковку.

Шаг 8

Когда они слегка подрумянились, слейте лишнее масло, но это не обязательно.

Шаг 9

Измельчите чеснок.

Шаг 10

По истечении часа тушения тыквы в мультиварке, добавьте к ней подготовленные морковку, лук и чеснок. И тушите еще 15 минут.

Шаг 11

Загрузите содержимое мультиварки в блендер.
Предварительно лучше отделить бульон от мякоти овощей, например, через сито. Это позволить более эффективно измельчить овощи.

Шаг 12

Мякоть измельчите в пюре и загрузите обратно в мультиварку.

Шаг 13

Включите режим тушение в мультиварке и влейте понемногу бульон, перемешивая.
Следите за консистенцией, чтобы остановиться именно тогда, когда по вашему мнению вязкость оптимальна. У меня ушел весь бульон обратно в пюре. Ни один витамин не пропал.

Шаг 14

Добавьте соль и специи.
Тут дело вкуса. Я добавил чайную ложку соли, чайную ложку смеси специй прованские травы и еще пол чайной ложки молотого черного перца. Специи "задают стиль" супу. В моем случае я искал смесь с орегано, это было важно.

Шаг 15

После того, как суп закипит, дайте ему настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп-пюре отлично дополняют ложка сметаны и ржаной хлеб. Сметана дает динамичный сливочный градиент, а ржаной хлеб, чтобы было что пожевать, ведь это суп-пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении