Макароны по-флотски со сметаной

Макароны по-флотски со сметаной

Этот рецепт получился сам собой и с первого раза в самое сердце. Мама очень просила приготовить именно такое блюдо, а я, дочь экспериментатор, не задумываясь, согласилась. Вышло ну очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,3кКал
Белки7,83грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
500 г
5 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелко и измельчите чеснок, затем поставьте их обжариваться в глубокую сковороду примерно на 4-6 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду фарш и, помешивая его лопаткой, разбивайте комочки. Обжаривайте все вместе около 10-12 минут.

Шаг 3

В обжаренный фарш добавьте 1 столовую ложку сметаны и томат. Томите около 2 минут.

Шаг 4

В готовый фарш влейте 1 стакан тёплой воды и тушите все под крышкой ещё около 5 минут.

Шаг 5

Параллельно с приготовлением фарша сварите макароны.

Шаг 6

Когда макароны будут готовы, всыпьте их в фарш, перемешайте и обжарьте на огне ещё 2-4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей сверху можно натереть сыр или зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении