Сочная курица, запеченная с лимоном и чесноком

Сочная курица, запеченная с лимоном и чесноком

Сочная и ароматная курица, нашпигованная дольками лимона и чесноком — отличное украшение любого праздничного застолья. Рецепт очень простой в приготовлении, требуется небольшое количество ингредиентов. Готовиться относительно недолго.Чеснок делает блюдо ароматным, а лимон дает приятную кислинку. Шпиговать курицу лимоном и чесноком при запекании стало практически классическим способом ее приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,14кКал
Белки14,49грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 120 г
2 головка = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со свежими зубчиками чеснока в качестве закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо од проточной водой.

Шаг 1

Сделайте продольный надрез на каждом зубчике чеснока, чтобы он лучше отдавал свой аромат. Лимон нарежьте кругами.

Шаг 2

Натрите курицу солью и молотым черным перцем, смажьте растительным маслом. Чеснок и лимон вложите в тушку курицы. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 160 °C, в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте курицу целиком, украсив гарниром из салата и нарезанного лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении