Овсяные оладьи из кабачков

Овсяные оладьи из кабачков

Оладьи, приготовленные из овсяных хлопьев такие же вкусные, как и обычные. Кабачки здесь выступают в роли начинки и именно благодаря этому выпечка получается сочной и аппетитной. Лучше использовать хлопья быстрого приготовления, так как в случае с обычными хлопьями, их придется самостоятельно измельчать в блендере.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,76кКал
Белки3,15грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Очистите кабачки от кожуры, измельчите овощи на средней терке. Отожмите полученный сок.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите тертый кабачок. Всыпьте овсяные хлопья и добавьте нашинкованную зелень, мелко рубленный чеснок, разрыхлитель и яйца, а также соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте массу и дайте хлопьям впитать влагу. Этот процесс займет около 20 минут.

Шаг 2

Небольшими порциями обжаривайте в раскаленной маслом сковороде каждую сторону до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на тарелки и повторите эту процедуру с остальным тестом.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении