Турецкое блюдо рис с вермишелью

Турецкое блюдо рис с вермишелью

Традиционное блюдо турецкой кухни, которое обязательно заставит вас и членов вашей семьи влюбиться в данное блюдо. Готовка не требует от вас особых навыков или специальной техники. Потратив всего около часа, в результате вы получите невероятно вкусное и аппетитное лакомство, которого можно подавать как гарнир к основному мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,92кКал
Белки3,29грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы33,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
40 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло вы можете заменить на оливковое. В этом продукте содержится больше полезных веществ и витаминов, что сделает ваше блюдо и более полезным, и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления. Тщательно промойте рис. Не забывайте менять воду и в итоге вода должна стать прозрачной. Залейте рис теплой водой и оставьте на 15 минут.

Шаг 1

Раскалите сковороду сливочным маслом и добавьте вермишель. Обжаривайте вермишель на среднем огне до румяной корочки. Не забывайте при этом постоянно перемешивать. Теперь добавьте в сковороду рис и перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте их в течение несколько минут, пока рис не будет прозрачным.

Шаг 2

Посолите, поперчите по вкусу и влейте воды, соблюдая пропорцию 2:3, то есть 200 г риса = 300 мл воды. Убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Тушите продукты около 20 минут, при этом немного обеспечив выход пара, можете слегка приоткрыть крышку.
В течение этого шага не перемешивайте ингредиенты!

Шаг 3

Снимите крышку со сковороды и попробуйте рис с вермишелью. Если они мягкие, выключите огонь. А если рис твердоватый, добавьте немного воды и варите еще 7-8 минут. Готовое блюдо разложите на тарелки.

произвести впечатление

Прекрасное блюдо готово. Обычно подают это блюдо как гарнир к мясу, но вы можете употреблять его в качестве основного блюда. Украсьте кушанье оливками для пикантного вида. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении